blogHeader

Мифы о Простуде и Гриппе

FR Cold and Flu Myths

Простуда и грипп начинаются с насморка – ну, а дальше, как известно, вся семья чихает, кашляет и меняет бумажные платочки один за другим. Если вы не знаете, как лечить простуду и грипп, вы не одиноки. Не путайте факты и вымысел. Ознакомьтесь с тремя основными мифами о простуде и гриппе.

Миф № 1: Вакцина против гриппа вызывает грипп: прививка от гриппа может вызвать симптомы, напоминающие симптомы гриппа, но вирусы, содержащиеся в прививке от гриппа, не могут вызвать инфекцию, так как они были убиты и перестали быть активными. Хотя иногда после прививки могут наблюдаться побочные эффекты, это означает лишь то, что ваша иммунная система реагирует и перерабатывает вакцину.

Миф № 2: Если вы мёрзнете, то шансов заболеть больше: Несмотря на предупреждения мамы о том, что вы должны укутаться, замерзание не вызывает простуду. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, инфекции преобладают в зимние месяцы, так как они распространяются, когда люди в течение длительного периода находятся в закрытом помещении и в тесном контакте друг с другом.

Миф № 3: Объятия и поцелуи – это лучшие способы распространения микробов: вирусы простуды и гриппа проникают в организм человека через нос или глаза, так что объятия или поцелуй в щеку не так уж и опасны. Не бойтесь окружить вниманием вашего больного ребёнка и не волнуйтесь, что через поцелуй или объятия микробы перейдут от вас к нему (или наоборот).

Многие родители считают The Little Gym безопасным и чистым местом, куда можно без сомнения привести своих детей. Мы прилагаем все усилия, чтобы при каждом вашем посещении оправдать ваши ожидания. Ежедневная и еженедельная уборка, и соблюдение санитарных условий помогает сохранить здоровую атмосферу и прогнать микробы. И если ваш ребенок чувствует себя неважно, то наши правила позволяют посетить пропущенное занятие, когда он окончательно поправится. Надо лишь предупредить нас о том, что в этот раз он пропустит занятие.