blogHeader

Ваш ребенок проводит слишком много времени перед экраном гаджетов?

FR Is Your Child Getting Too Much Screen Time

В наши дни невозможно представить себе детей, не подвергающихся воздействию средств массовой информации. Технологии преследуют нас повсюду: из планшетов, телефонов, компьютеров и телевизора. Но сколько времени маленькие дети могут проводить перед экранами?

По данным Американской академии педиатрии, "Телевидение и другие развлекательные средства массовой информации недопустимы для младенцев и детей в возрасте до 2 лет. Мозг ребенка развивается быстро в течение первых лет жизни, и дети младшего возраста значительно лучше учатся, взаимодействуя с людьми, а не экранами."

 

Посадить ребёнка перед экраном проще простого, но нет никаких доказательств того, что электронные средства массовой информации лучше для его развития. Вместо этого отложите всю технику и предложите вашему ребенку неэлектронный формат развлечения, например, книги, настольные и активные игры. Разумеется, "электронная диета" не должна быть очень строгой, достаточно ограничивать время, проводимое ребёнком перед экраном гаджетов и телевизора сейчас и на этапе взросления.

Читать всю статью Американской академии педиатрии.